注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京東方先鋒劇場隨時歡迎您的各種"打擾"

"打擾"地阯為:北京市東城區東單三條8-2號『東方先鋒劇場』

 
 
 

日志

 
 

《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》成功首演  

2009-01-06 16:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》成功首演 - dongfangxianfeng - 北京東方先鋒劇場隨時歡迎您的各種打擾

彩虹猪陪伴着孩子们渡过了08年一个炎热的夏天,又在09新年伊始的时候再次同小朋友们见面了。这一次,正巧赶上了彩虹岛上最盛大的节日——“彩虹圣诞节

 

从夏天到冬天,这半年的时间里面,小朋友们肯定是学到了更多知识,更有礼貌了,更加勇敢了,也交到了更多朋友。这半年的时间里,彩虹猪也一直陪伴着小朋友们,和小朋友们一起成长。

 

《彩虹猪II魔方魔方》讲述了一个关于友情的故事——神奇的彩虹岛即将迎来一年当中最重要的彩虹圣诞节,来自外太空的小刺猬莱莱进入了彩虹岛,本来莱莱和彩虹猪们可以幸福地生活在一起,却因为摇滚狼在他们中间的使坏而彼此误解了对方、伤害了对方。但最后他们终于还是解开了误会,成为了最要好的朋友,用他们真挚的友谊化解了矛盾,与困难做斗争,再加上 蓝梦呐菲塔以及梦幻魔方的强大力量最后打败了摇滚狼,捍卫了彩虹岛家园。

《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》成功首演 - dongfangxianfeng - 北京東方先鋒劇場隨時歡迎您的各種打擾

《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》成功首演 - dongfangxianfeng - 北京東方先鋒劇場隨時歡迎您的各種打擾《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》成功首演 - dongfangxianfeng - 北京東方先鋒劇場隨時歡迎您的各種打擾

和第一部一样,《彩虹猪II梦幻魔方》同样是一个悲剧的结尾。也许按照常理看来,儿童剧通常都应该有一个完满的大团圆结局,但我们的导演和编剧坚持要以一个悲剧来收场,这也是我觉得“彩虹猪”系列童话剧弥足珍贵的地方——这就像每一个孩子的成长过程一样,不可能是那么完全一帆风顺的,其中总会有些小波折,而正是经历过种种波折,孩子们才能变得成熟和懂事。每当彩虹猪们为了保卫家园和贪婪的摇滚狼顽强的对抗着的时候,我们仿佛看到了一个真实存在的世界,这个世界就在每个小朋友的心里,在他们每晚的梦境里,它承载了每个小朋友的梦想,指引着每个小朋友通往一个灿烂的未来。

《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》成功首演 - dongfangxianfeng - 北京東方先鋒劇場隨時歡迎您的各種打擾《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》成功首演 - dongfangxianfeng - 北京東方先鋒劇場隨時歡迎您的各種打擾《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》成功首演 - dongfangxianfeng - 北京東方先鋒劇場隨時歡迎您的各種打擾

在散场的时候,很多家长们的眼睛也是湿润的,多数家长认为有时候儿童剧比成人剧更能让人感动。因为小孩子在进入剧场的时候没有像我们成年人那么多的禁忌,而是真正把舞台上的角色当成了他们的朋友。他们会比我们更加积极地参与到剧情中去,会更加直接和坦率地表露出自己内心的情感,而台上的演员感觉到这种情感的时候,自然就会有更加出色的表演回馈给观众。其实再回过头想想,不光是看戏的时候,在平常生活中不也是这样吗?因为是成年人,而不敢大胆或者完全的表达自己内心的情感;因为是成年人,而小心翼翼收藏自己的勇气;因为是成年人,反而会畏首畏尾的对待更多事情。所以这个戏,哪怕是大家们观看,也是会有收获和感动的。

《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》成功首演 - dongfangxianfeng - 北京東方先鋒劇場隨時歡迎您的各種打擾《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》成功首演 - dongfangxianfeng - 北京東方先鋒劇場隨時歡迎您的各種打擾

“彩虹猪”系列童话剧是现在为数不多的原创儿童剧,从故事到音乐再到舞台效果都完完全全是为了这个儿童剧本身而打造的。彩虹猪的故事其实也就是小朋友们成长的故事,我们不敢说一场儿童剧就能改变孩子的一生,只是希望在某个时刻,在小朋友们需要勇敢地去做自己本来没有勇气去做的事情的时候,在小朋友们把温暖带给身边的人的时候,会想到有一只小彩虹猪叫做点点,他也是这么做的。那就足够了!我们就是想告诉所有的小朋友,在成长的过程中你们并不孤单,有彩虹猪陪着你们一起长大。

 

《彩虹猪II梦幻魔方》里的点点和莱莱胜利了,我们每个小朋友也都胜利,走出剧场的小朋友还频频回头,想看看点点和莱莱有没有出来,他们的眼神里多了留恋,多了一些他们觉察不到的感悟。让每个小朋友快乐和健康成长就是我们的目的,也是点点和莱莱新年的一个最大的心愿。

 

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017