注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京東方先鋒劇場隨時歡迎您的各種"打擾"

"打擾"地阯為:北京市東城區東單三條8-2號『東方先鋒劇場』

 
 
 

日志

 
 

台湾粉丝周末包机直航 沙溢舞台魅力横跨海峡  

2009-01-11 18:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙溢初登场的舞台魅力,不仅让北京舞台的观众为之眼睛一亮,好评讨论不断,甚至让远从台湾来的粉丝(沙溢粉丝称为溢迷)特意从海峡对岸飞来,只为亲眼一睹偶像丰采,也为沙溢的话剧首作,增添了一个更难以磨灭的珍贵印记。


这位远道而来的溢迷叫我们都叫她胡姐,在台北的一所大学教书,跟内地的溢迷们一样,在一次偶然机会中看了武林外传》后便因此喜欢上沙溢,也开始在百度的沙溢贴吧上出没,与内地的溢迷们长期保持着密切的互动与交流;而这次,胡姐竟然是从制作人刘小令在台湾使用的博客上看到《收信快乐》从排练开始一系列的记载后,在北京的新闻发布会还未正式启动时她就比内地的众多溢迷抢先知道了沙溢将要出演《收信快乐》的消息。


在经由网络与小令联络上后,也由于胡姐的转载与协助,内地的溢迷在沙溢参与排练的工作过程中,也总能比一般人知道更多不为人知的有趣细节,随着戏的逐渐成形与上演,加上众多溢迷在看戏后的兴奋与分享,胡姐也越来越难以压抑想一睹偶像演出,并且亲自前往帮剧组打气的念头。


在两岸正式三通后,从台北飞北京只需要三个多小时,因此胡姐终于决定在110的 这个周末出发,周六下午抵达北京后直接奔往首都剧场,在晚上观赏《收信快乐》后,第二天再搭直航班机回到台北;算算前后在北京停留的时间不到二十四个小时,在舟车劳顿与两地温差高达二十度等辛苦的条件下,是什么让胡如此不惜成本,也要亲赴北京观看一场《收信快乐》呢?

胡姐说:“对于沙溢的支持当然是首要的因素,尤其隔着海峡,多次溢迷们组织的见面活动都未能亲临参与,这次有这样亲眼见到沙溢努力演出的机会,还是出自于 台湾同乡努力创作与制作的话剧,对于台湾当代年轻人戮力推动两岸文化交流的热情、勇气,也让她感到十分感动,因此在经济、时间等条件都恰好的状况下,终于 决定热血一把,即使飞速来去千里之遥,也要来北京看戏,而她的行动,也为在寒冬中卖力演出的剧组,注入了一剂温暖的强心针。

在观赏完沙溢与白荟连手演出的《收信快乐》后,胡姐不仅为两人在两小时内紧凑精采的演出而几度感动落泪,也对于北京戏剧市场的蓬勃大为惊艳,她说,多亏了沙溢等内地优秀演员与台湾主创团队的齐心合作,不然她可能永远也没有机会如此零距离了解北京当代的在地文化与浓厚的戏剧氛围。

此次《收信快乐》是两岸的青年精英戏剧人连手制作,而观众席上,竟然也同时吸引了两岸的支持者,就连人艺场馆的资深经理孙慕珍老师都说这是首次有台湾观众如 此热情疯狂地前来观赏演出,可说是多年来的首例;而在两岸关系越来越开放、交通等条件也越来越便捷的条件下,未来两岸文化创意环境的互动与合作将更为密切,甚至可望共创两岸一日文化活动圈等,这些美好的前景,都在这冬日的温暖观戏美谈中,充分展现。

感谢这些与戏剧事业共同努力的人!


  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017