注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京東方先鋒劇場隨時歡迎您的各種"打擾"

"打擾"地阯為:北京市東城區東單三條8-2號『東方先鋒劇場』

 
 
 

日志

 
 

《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》/09年元旦之际张显魔法  

2008-11-28 18:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》/09年元旦之际张显魔法 - dongfangxianfeng - dongfangxianfeng的博客

立志+纯真  

 

又一部百分之百为儿童量身打造、合适您全家共赏的:彩虹猪系列童话剧

与新年的脚步一同到来…… 

                              2009年的第一抹温情,让孩子们来告诉您!!

梦幻魔方之版块NO1—演出信息大揭晓

 

         演出时间:2009112日下午1500

      演出地点:北京东方先锋剧场/东城区东单三条8-2

    价:150/VIP  100

                     亲子套票/150元(100/×2

                     家庭套票/200元(100/×3

     订票请致电:010-65276911/65597364/59059082/4008101887

     团购请致电:010-65593606

 

梦幻魔方之版块NO2—家族成員大亮相

 

    演:张志鹏

    剧:王 

人:阳 

    传:影 

音乐创作:张小柯

    员:黄                 

        张可欣  陈宏宇  陈灵通

    品:深圳市福田区文化中心

            办:哲腾(北京)文化传播有限公司

票务总代理:永乐票务

独家网络支持:新浪亲子

《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》/09年元旦之际张显魔法 - dongfangxianfeng - dongfangxianfeng的博客


梦幻魔方之版块NO3—精彩剧情大放送

找寻友情和找寻勇气一样

是一条需要孩子们自己去走的路

 

相信很多看过《彩虹猪向前冲》的观众一定还记得,故事以勇气作为主题,使用拟人的手法将彩虹猪比作孩子,讲述了一个丢失掉勇气的彩虹猪为了找寻回真正的勇气,从而历经磨难的故事。《彩虹猪梦幻魔方》作为彩虹猪系列剧的第二部,故事的内容和整体的风格相比较第一部而言更加的精练了, 友情作为主题贯穿于故事始末。因为友情不单单只存在在成年人的世界里,孩童世界中的友情二字,或许显得更加珍贵。但找寻友情和找寻勇气一样,是一条需要孩子们自己去走的路……

 

故事的主人公一个是彩虹猪点点,一个是小刺猬莱莱。

 

小刺猬莱莱来自一个名叫梦幻魔方的星球,机缘巧合下,她来到了彩虹岛,认识了点点并与他成为了朋友。一天,点点因为一个小误会对莱莱发起脾气,而这个时候,可怕恶毒的摇滚狼们又出现了,它们趁虚而入,利用了莱莱的天真和善良实施起他们妄想占领整个彩虹岛的阴谋和诡计……

 

时间渐渐进入到了一个白雪莽莽的季节,彩虹岛上要举办一个彩虹圣诞节。就在这个充满节日气氛的时刻下,摇滚狼们的计谋正在一步一步的向他们逼近,所有事情似乎都在摇滚狼的掌控之下,他们抓走了很多彩虹猪,使点点对莱莱的仇恨变得越来越深……

 

这个时候,莱莱会做些什么?这个来自梦幻魔方星球的小刺猬究竟是善良的?还是跟摇滚狼一样是恶毒的呢?而这个时候,点点又该怎么办?他应该去相信莱莱吗?

 

正如点点的遭遇一样,在孩子的世界里,他们同样会被相信不相信所为难所困惑。这是每个孩子人生旅程中的一条必经之路其中的善与恶、美与丑,应该让孩子在我们大人的视线范围之内,去进行自己的探索和领悟!


梦幻魔方之版块NO4—演出看点大揭密

《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》/09年元旦之际张显魔法 - dongfangxianfeng - dongfangxianfeng的博客

 

彩虹猪系列剧二《彩虹猪梦幻魔方中,大量加入的多媒体视觉效果,会为孩子们营造出一个梦幻般的王国。

 

孩子的视角里除了具备纯真外还充满着无穷的幻想。为了更好的配合剧情的发展和故事的真实性,剧中大量多媒体千变万化的效果必定会给孩子们带去一种身临其境的感受。我们希望,每一个进入到剧场的孩子都能够完全融入到故事情节中,把自己幻想成其中的某一个人物,并且与他共同成长、一同领悟。我们相信,剧中多媒体的效果一定会在孩子们无穷无尽的想象中赋予他们更多的可能。另外,多媒体元素不仅丰富了视觉上的效果,更神奇的地方是它还能起到互动的效果,将虚幻的世界与到场的孩子巧妙的联系起来!在这座彩虹岛上,一切能够让孩子们惊喜的事情都有可能发生!

 

《彩虹猪梦幻魔方》的故事背景选择了寒冷的冬季。冬天里,与小伙伴儿堆雪人,打雪仗一定是所有孩子的最爱!那么这一次,我们会将这个场景搬到剧场里来,想象一下,剧场里飘落着漫天的雪花,一定很美!

 

儿童剧演出少的现状是有目共睹的,甚至有很多孩子还不知道儿童剧是个什么样子,反而太多物质上的东西充斥在他们的世界里。而真正属于他们、适合他们精神生活的东西却越来越少。所以,我们有责任让更多的孩子看到好的儿童剧,也有责任为他们创造出更多真正丰富他们精神世界的、起到科学引导作用的文化产品。彩虹猪系列剧一《彩虹猪向前冲》中为孩子们原创的十多首儿童歌曲就深受大家的喜爱。我们尝试将剧中歌曲制作成光盘对外出售,演出开场前光盘的出售情况几乎为零。但演出结束后出售的情况却相反,而且多数家长都是应孩子的要求前来购买。我们要做的就是这些能够让孩子们接受的东西,因为在儿童剧的领域里,他们永远都是主角。

《彩虹猪Ⅱ梦幻魔方》/09年元旦之际张显魔法 - dongfangxianfeng - dongfangxianfeng的博客

 

彩虹猪系列剧一《彩虹猪向前冲》历时半年多的演出周期下做出统计:有将近6200人次进入剧场观看过此剧,其中孩子所占比例约为1/2,也就是将近3000人。我们在这些孩子中进行调查,选出剧中2首深得他们的喜爱的歌曲继续保留在了即将上演的《彩虹猪梦幻魔方》里,而其他10首歌曲将全部重新创作。孩子的世界里每一个事物都是充满色彩的,所以把跳跃的音符赋予斑斓的色彩也是本剧的亮点所在。

                                                                      

此外,在保留了第一部中彩虹猪们擅长中国工夫的元素外,这次还加入了儿童体操、甚至瑜伽的元素,相信《彩虹猪梦幻魔方》是一部值得所有孩子期待的童话剧!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017